То, насколько нам удобно находиться на кухне, зачастую определяет стремление готовить. Соответственно, используя всевозможные средства для создания удобств, мы косвенно влияем и на качество пищи. То, что лед и процесс замораживания оказывают "активную" помощь на кухне, чрезмерно рекламировать нет необходимости.
Формочки для льда и сам лед на кухне
Изображение: depositphotos.com
Сам лед, хорошо помогает при жарке яиц. Во время приготовления положите кубик льда сразу после того, как на сковороду попадут сами яйца. Испаряясь, вода создает прослойку из горячего пара, который как раз и сокращает время приготовления.
Емкости, в которых вы замораживаете воду, отлично подходят не только для получения льда. В них также можно заморозить томатную пасту.
Советы по использованию форм для выпекания в рецептах любимых блюд — смотрите !
Хозяйки часто хранят пасту в банках, в которых она и продавалась, наливая немного масла предохраняя от появления плесени. Но, намного проще просто заморозить пасту, получив порционные кубики.
Таким же способом, кроме пасты, в лотках для льда можно хранить и яичные желтки, которые будут временно невостребованными после приготовления безе.
Расскажите в комментариях, используете ли вы что-то подобное в своей жизни и не забывайте делиться статьей с друзьями в соцсетях!
Автор — Наталья Николаева
Ставьте лайк и подписывайтесь на чтобы не пропустить другие полезные статьи!