Окрошка «Летняя» на домашнем квасе

Любовь КузнецоваРецепт от старшего помощника прокурора Тульской области,

полковника юстиции Любови Кузнецовой

ОкрошкаЧто нужно: 1 кг ржаной муки, 1 столовая ложка сахара, хлебная закваска, горсть изюма по вкусу, 2 варёных яйца, 3 огурца, зелёный лук, укроп, 3 вареных картофелины, по 200 г варёной колбасы и свиной грудинки, редис,сметана, соль по вкусу.
Что делать: Ржаную муку ошпарить кипятком, размешать. Когда мука чуть остынет, повторно добавить кипяток и сахар. После добавить ржаную закваску и изюм по вкусу. Взболтать, закрыть крышкой и настаивать сутки в темном прохладном месте. Получившееся сусло разбавить водой до нужной консистенции. Такой квас хорошо употреблять в жару, также он отлично подойдёт в качестве основы для окрошки.

Для приготовления окрошки мелко нарежьте вареные яйца, огурцы и зелень. Отварите, очистите и нарежьте картофель.

Автор: Леонид ПОЧЕКИН

Автор: Леонид ПОЧЕКИН

Нарежьте мясо и колбасу. Всё хорошо перемешайте, заправьте сметаной, посолите и залейте квасом. Дайте окрошке настояться примерно полчаса и подавайте на стол. Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Материал из журнала Info Drive выпуск №3

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи