Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Если вы хотите извлекать максимальную пользу из самых простых продуктов, предлагаю обратить внимание на этот доступный и очень несложный вариант, как приготовить овсяный квас.
Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, по рецепту приготовления овсяного кваса нельзя использовать хлопья, только натуральный овес.
1. Его нужно первым делом как следует промыть под проточной водой и немного обсушить.
2. Выложите овес в 3-литровую банку.
3. Горсть изюма (не промывайте его предварительно) также выложите в банку.
4. Осталось только залить все холодной водой.
5. Есть еще несколько вариантов, как сделать овсяный квас: вместо изюма можно взять сахар (около 4 столовых ложек) или натуральный мед. Вкус будет в каждом отдельном случае отличаться, а вот пользу такого напитка переоценить сложно. Выбирайте то, что вам больше по душе.
6. Накройте банку марлей, поставьте её в теплое место.
7. Овсяный квас в домашних условиях будет готов через 3-4 дня. Перед подачей на стол его нужно процедить через мелкое сито и охладить.
Полезно, вкусно, прекрасно утоляет жажду и бодрит. Такой напиток станет отличной альтернативой покупным напиткам не только для взрослых, но и для детей.
Угощайтесь!
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Овес — 400 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
Количество порций: 1
Источник: povar.ru