Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Если вы хотите извлекать максимальную пользу из самых простых продуктов, предлагаю обратить внимание на этот доступный и очень несложный вариант, как приготовить овсяный квас.

Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, по рецепту приготовления овсяного кваса нельзя использовать хлопья, только натуральный овес.

1. Его нужно первым делом как следует промыть под проточной водой и немного обсушить.

2. Выложите овес в 3-литровую банку.

3. Горсть изюма (не промывайте его предварительно) также выложите в банку.

4. Осталось только залить все холодной водой.

5. Есть еще несколько вариантов, как сделать овсяный квас: вместо изюма можно взять сахар (около 4 столовых ложек) или натуральный мед. Вкус будет в каждом отдельном случае отличаться, а вот пользу такого напитка переоценить сложно. Выбирайте то, что вам больше по душе.

6. Накройте банку марлей, поставьте её в теплое место.

7. Овсяный квас в домашних условиях будет готов через 3-4 дня. Перед подачей на стол его нужно процедить через мелкое сито и охладить.

Полезно, вкусно, прекрасно утоляет жажду и бодрит. Такой напиток станет отличной альтернативой покупным напиткам не только для взрослых, но и для детей.

Угощайтесь!

Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Овес — 400 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм

Количество порций: 1
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи