Пирог со свекольной ботвой

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Делюсь с вами рецептом приготовления пирога со свекольной ботвой. Как бы странно ни звучало название, на самом деле это очень вкусная выпечка. Вам точно понравится, рекомендую попробовать!

Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога со свекольной ботвой может показаться необычным, и так оно и есть! Вот только "необычный" — в хорошем смысле этого слова. Козий сыр и свекольная ботва придают блюду "изюминку" и настроение Прованса. Это интересный рецепт, который, к тому же, очень легко претворить в жизнь. Попробуйте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Козий сыр
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Козий сыр — 130 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Свекольная ботва — 500 Грамм
  • Базилик — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Вода ледяная — 50 Миллилитров
  • Специи — 1 По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог со свекольной ботвой»

Пирог со свекольной ботвой
1. В сковороде с толстым дном растопим масло, обжарим на нем лук с измельченной ботвой. Затем добавим сметану и взбитые яйца.

Пирог со свекольной ботвой
2. Когда зелень уменьшится в объеме, добавим сыр и специи по вкусу. Перемешаем, и на маленьком огне доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

Пирог со свекольной ботвой
3. Для теста смешаем муку, воду, немного соли и растительное масло. Должна получится липкая масса, из которой мы формируем основу с бортиками.

Пирог со свекольной ботвой
4. Выкладываем по центру нашу начинку. Отправляем запекаться на 35-40 минут. Готово!
Источник: povar.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи