Современные тепловые сети сегодня невозможно представить без регуляторов давления. Такой прибор необходим для поддержания постоянного давление в отопительной сети, различных тепловых пунктах и даже в системе водоснабжения. Сегодня такие устройства создаются не только для воды, но и для пара и газа.
Описание и конструкция
Взаимодействие элементов прибора и регулируемой среды лежит в основе функционирования каждого регулятора давления. В таких устройствах происходит уравнивание сил между чувствительным элементом, который представлен мембраной, и пружиной, позволяющей настроить прибор на необходимое значение давления. Эти два самых важных элемента размещаются в корпусе регулятора.
Мембрана устройства находится в герметичной камере. При этом она жестко соединена со штоком редуктора. Непосредственно за счет него происходит регулирование и изменение внутреннего сечения прибора. Поэтому регулятор давления прямого действия для воды поддерживает заданное значение силы на постоянном уровне.
Регулируемая среда из трубопровода давит на мембрану с одной стороны. С другого направления на чувствительный элемент воздействует пружина, которая имеет конкретную настройку. Если давление в тепловой сети начинает изменяться, то в регуляторе нарушается равновесие между этими двумя элементами. В результате они меняют свое положение, что приводит к автоматическому изменению сечения, через которое проходит теплоноситель.
Регулятор давления может контролировать напор после себя, до себя или поддерживать определенный перепад давлений. Регулятор после себя в нормальном состоянии всегда открыт. Если перед устройством происходит повышение давления, то его сечение уменьшается, так как мембрана начинает давить на шток. В результате после регулятора контролируемый параметр уменьшается и становится равным заданному значению.
Также устройство может регулировать давление перед собой. Такой прибор в нормальном состоянии всегда закрыт. В зависимости от настройки пружины шток устройства может уменьшать или увеличивать проходное сечение регулятора, так как на его мембрану постоянно воздействует давление.
Еще регулятор может осуществить контроль параметра за счет разницы давления (перепада). Это осуществляется благодаря импульсным трубкам, которые входят в комплект устройства. На мембрану такого прибора действует непосредственно разница давлений.
Основные преимущества
Автономное функционирование любого регулятора давления является его главным преимуществом. Такой прибор не нужно подключать к электросети. Поэтому он выполняет постоянно свое назначение. При этом устройство отличается простой конструкцией и надежной работой. Поэтому его легко эксплуатировать и выполнять для него техническое обслуживание.
Для потребителей сегодня доступен широкий ассортимент таких устройств. Большой модельный ряд приборов позволяет подобрать необходимый регулятор для любого объекта. При этом устройства отличаются доступной ценой.
Технические характеристики
Без знания определенных параметров регулятора давления невозможно подобрать правильно прибор. Первоначально нужно точно знать, что представляет собой рабочая среда в системе. Также при выборе устройства обязательно обращается внимание на максимальную температуру, при которой он сможет нормально функционировать. Еще обязательно учитывается предельное давление, расход рабочей среды и условный диаметр прибора.
Если Вам требуются регуляторы давления и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам
по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449
или по электронной почте на сайте
www.gardarikamarket.ru