Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней0

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 300 г

Горький шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Молоко 150 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Темный ром 1 столовая ложка

Замороженная вишня 200 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Темный шоколад разломать на квадратики и поставить на медленный огонь со сливочным маслом. Не забывать помешивать.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.

3. Соединить шоколадную и яичную массы. Добавить молоко, хорошо размешать.

4. Постепенно добавлять муку, размешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Добавить ром.

5. Нарезать молочный шоколад на кубики примерно 1 см, добавить в тесто. Вишни без косточек тоже высыпать в тесто. Размешать и выложить тесто в любимую форму.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.

Еще больше рецептов на сайте

Подписывайтесь на наш инстаграм — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи