Сочный пирог с курицей из слоеного теста

Сочный пирог с курицей из слоеного теста0

ИНГРЕДИЕНТЫ

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Сыр 100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут.

2. Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.

3. Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше.

4. Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.

5. На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком.

6. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут.

Еще больше рецептов на сайте

Подписывайтесь на наш инстаграм — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи