Фото: pixabay.com
Многие люди хотят знать ответ на этот вопрос. Часто под воздействием алкоголя можно сказать лишнего или совершить необдуманные поступки. Чтобы потом не было плохо из-за похмелья и из-за того, что наделали глупостей, ознакомьтесь со следующими советами токсикологов и просто опытных любителей спиртного. Они помогут в прямом смысле пить и не пьянеть.
Сорбенты
Сорбенты хорошо впитывают и выводят вредные, токсичные вещества и продукты их распада. Простейшим сорбентом является уголь. Выпейте активированный уголь до застолья в количестве 8-10 таблеток и он впитает спирт, сивушные масла и ацетальдегид. Выпейте также пару таблеток после застолья, чтобы утро было таким же бодрым.
Ферменты
Помимо сорбентов на помощь к любителям выпить приходят и ферменты. Выпейте до и после застолья средства, в состав которых входит панкреатин. Он поможет расщепить пищу и алкоголь. Все выпитое будет быстрее утилизироваться и вы будете пьянеть намного слабее. Но не злоупотребляйте ферментами вне застолий, поскольку они притупляют выработку собственных.
Тиамин
Тиамин (он же витамин B1) способствует выработке фермента, главным образом принимающего участие в переработке алкоголя. Будет достаточно принять суточную норму витамина B1 с утра, чтобы к вечеру застолье прошло на ура.
"Прививка" алкоголя
Чтобы заранее активировать природные механизмы переработки алкоголя в своем организме нужно сделать своеобразную "прививку": выпить 50 грамм коньяка или водки за пару часов до основного застолья.
Не смешивайте
Еще одно золотое правило: не смешивать алкоголь из разного сырья и природы. Можно комбинировать коньяк и вино или виски и пиво. Кстати, всеми любимая водка плохо сочетается ни с чем.
Не запивайте
Не запивайте алкоголь газированными и сладкими напитками. Газы, содержащиеся в газировках, усиливают всасывание алкоголя слизистой желудка, а сахар — мешает расщеплению. Соки пить можно, так как в них содержится фруктоза, которая не вступает в реакции с алкоголем. Так же они понижают влияние алкоголя на слизистую оболочку желудка.
Закусывайте кислым
Кислые закуси содержат кислоты, которые нейтрализуют действие спирта. К ним относятся: лимон, другие цитрусовые, квашеная капуста. Опохмеляться тоже нужно кислыми фруктами, а не минералкой, поскольку она добавляет еще больше щелочи в ваш организм.
Активируйте обмен веществ
Если вы почувствовали опьянение, то сразу начинайте двигаться, например, танцевать. Движение ускорит обмен веществ и расщепление алкоголя произойдет быстрее.
Нашатырь
Это средство способно поднять на ноги даже самого напившегося человека. Просто возьмите с собой флакончик и ватку. Когда почувствуете, что опьянели слегка смочите ее, поднесите на небольшое расстояние к носу и понюхайте. Это вернет ясность мыслей.
Спасибо всем, кто дочитал до этого момента. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Так вы никогда не пропустите новые и интересные материалы. Рекомендую так же прочесть: