Суфле из индейки диетическое

Время приготовления: 25 мин

Тем, кто предпочитает легкие и полезные блюда, предлагаю обратить внимание на этот очень интересный и совсем несложный рецепт приготовления диетического суфле из индейки.

Описание приготовления:
1. Использовать в качестве основы по этому простому рецепту диетического суфле из индейки можно как отварное, так и запеченное ранее филе. Его нужно мелко нарезать или измельчить в блендере, например.

2. На сковороде растопите ложку сливочного масла, добавьте муку и горчицу (лучше в зернах). Обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

3. Влейте молоко, готовьте соус 3-4 минуты, помешивая, чтобы не образовались комочки.

4. Снимите загустевший соус с огня, добавьте щепотку соли, перца, мускатного ореха.

5. Добавьте измельченную индейку. Также прекрасно подойдет по рецепту приготовления диетического суфле из индейки измельченная спаржа.

6. Разотрете желтки, добавьте их в основу. Перемешайте.

7. Взбейте белки в крепкую пену.

8. Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

9. Аккуратно добавьте белки в основу, перемешайте так, чтобы не потерять воздушность.

10. Выложите будущее суфле в форму и отправьте в разогретую духовку минут на 17-20 до появления румяной корочки.

Это аппетитное и очень вкусное диетическое суфле из индейки в домашних условиях лучше подавать со свежими овощами или салатом.

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / Полдник / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 150 Грамм (отварное или запеченное)
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Мука — 60 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 3 Чайных ложки
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Желтки — 6 Штук
  • Белки — 12 Штук

Количество порций: 6
Источник: povar.ru

Поделиться:

1 комментарий

  1. Суфле из индейки отличнее готовить в силиконовых формах. Такие ёмкости не необходимо смазывать маслом, что является огромным плюсом в приготовлении диетических блюд. Помимо того, эластичный материал из которого изготовлены формы, дозволяет с лёгкостью извлечь готовое суфле, не повредив его нежной конструкции.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи