Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Чтобы испечь эклеры, разнообразные воздушные пирожные или просто ловко соорудить нечто красивое, вам понадобится рецепт приготовления теста для кондитерского шприца. Это легко, попробуйте!
Описание приготовления:
Конечно, вполне может быть, что это наглость с моей стороны — предлагать вам готовить именно эклеры. Конечно, этот рецепт универсален, и вы можете сделать тесто для кондитерского шприца в домашних условиях и для своих нужд. Но вот мне все же кажется, что тесто будто создано для такой воздушной и нежной выпечки! Рекомендую!
Основной ингредиент:
Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Мука — 180 Грамм
- Вода — 250 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Начинка — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Тесто для кондитерского шприца»
1. Масло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять — вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.
2. Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.
3. Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем — начинку, а затем еще капля теста сверху.
4. Выпекаем эклеры до румяности. Готово!
Источник: povar.ru