Тыквенные кексы0

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква 200 г

Морковь 100 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 110 г

Разрыхлитель 10 г

Сыр «Альметте» сливочный 150 г

Сахарная пудра 100 г

Фундук 50 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 35%-ные 50 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыквенные кексы1


1. Морковь и тыкву очистить, нарезать и сварить в отдельных сотейниках до готовности.

Тыквенные кексы2

2. Готовую тыкву пробить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Точно так же поступить с морковью.

Тыквенные кексы3

3. Взбить в миксере яйца с 60 граммами сахара добела. Затем добавить тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешать миксером.

Тыквенные кексы4

4. В смазанные сливочным маслом формы вылить тыквенное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой: опустить зубочистку в тесто, если она выйдет сухой, значит маффины готовы.

Тыквенные кексы5

. К морковному пюре добавить сливочный Альметте и сахарную пудру, размешать до однородного крема.

Тыквенные кексы6

6. Сделать карамель: в сотейнике на низком огне растопить сахар, затем добавить к нему сливочное масло, перемешивать, пока оно не растопится. Далее влить сливки, также перемешивать до полного объединения. В готовую карамель добавить фундук.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи