Время приготовления: 30 мин
Закуски к красному вину могут быть самыми разными, но традиционными считаются мясные нарезки с разными сортами колбасных изделий. При желании можно украсить мясную тарелку сыром и оливками.
Описание приготовления:
Приготовить красивую закуску к красному вину можно очень быстро. С этим благородным напитком хорошо сочетаются мясные закуски, которые готовятся из различных сортов колбас, ветчины, буженины и т.д. Выбирайте по своему вкусу любую мясную закуску.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Сырокопченая колбаса — 600 Грамм
- Сыр — 300 Грамм
- Маслины — По вкусу
- Ветчина — 200 Грамм
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Закуска к красному вину»
1. Сделать мясную тарелку можно из любых сортов колбас и мяса. В данном случае я решила взять сырокопченую колбасу, ветчину, сыр и маслины. Обратите внимание, что нарезка должна быть тонкой.
2. Ветчину также нарезаем тонко и закручиваем в "трубочку". Выкладываем на тарелку первым слоем. Блюдо должно быть большим.
3. Сыр возьмите любой по вкусу. С красным вином хорошо сочетаются твердые сорта. Я остановила свой выбор на "Голландском" сыре.
4. Декорирующим элементом послужат маслины, которые нужно будет нарезать вдоль.
5. Итак, на ветчину выкладываем колбасу, а сверху — скрученный сыр (в виде цветов калл). В серединку сыра нужно положить нарезанный кусочек маслины. Таким образом вы сыграете на контрасте продуктов и сделаете красивую закуску к красному вину.
Источник: povar.ru