Как не дать утонуть в тесте кусочкам шоколада и орехам

Как не дать утонуть в тесте кусочкам шоколада и орехам0

Часто в процессе выпекания украшения, которые вы сделали из шоколада или фруктов и разместили на поверхности, уходят на “дно”. Одно дело, когда вы добавляете в тесто измельченный шоколад, изюм или орехи. Но когда вы украшаете верхнюю часть, а все украшения тонут, получается лишь разочарование.

"Непотопляемый" шоколад и многое другое

Как не дать утонуть в тесте кусочкам шоколада и орехам1

Изображение: depositphotos.com

Исправить положение вещей несложно. Вам следует проверить, что все детали, которым следует оставаться на поверхности, имеют небольшие размеры. В противном случае, “украшения” в любом случае утонут под собственным весом. Ориентиром здесь может быть мелкий изюм. Если размеры больше необходимых, то измельчите. Например, раздробив орехи в тканевом мешочке. Это зависит от ингредиентов.

Как не дать утонуть в тесте кусочкам шоколада и орехам2

Изображение: frugalcouponliving.com

Затем следует смешать ваши “украшения” с мукой. Соотношение в этом случае неточное. Объема муки равного одной-двум столовым ложкам муки вам хватит на стакан измельченных фруктов или шоколада.

Как не дать утонуть в тесте кусочкам шоколада и орехам3

Изображение: depositphotos.com

Проверьте, чтобы мука создала тонкий слой по всей поверхности, который и препятствует погружению и сохраняет ту красоту, которую вы пытаетесь создать.

Расскажите в комментариях, используете ли вы что-то подобное в своей жизни и не забывайте делиться статьей с друзьями в соцсетях!

Кухонные советы для сладкоежек — смотрите !

Автор — Наталья Николаева

Ставьте лайк и подписывайтесь на чтобы не пропустить другие полезные статьи!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи