ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо на кости 900 г
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 3 головки
Свекла 200 г
Помидоры 200 г
Белокочанная капуста 700 г
Картофель 500 г
Сало 100 г
Сладкий перец 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком по вкусу
Томатная паста 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кастрюлю поместить мясо, залить 5 литрами воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить на слабом огне 1,5–2 часа.
2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, бросить их в кипящую воду на 30 секунд, а затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и нарезать их небольшим кубиком.
3. Процедить бульон, мясо нарезать небольшим кубиком, а бульон вернуть на плиту и довести до кипения. В кипящий бульон бросить картофель и нашинкованную капусту, варить 15–20 минут.
4. В сковороде обжарить мелко нарезанное сало до шкварок. Добавить измельченный лук, обжарить его до прозрачности, добавить морковь, свеклу и перец, нарезанные соломкой, продолжить обжаривать еще 3–5 минут, затем добавить помидоры и томатную пасту. Тушить до мягкости овощей.
5. Переложить зажарку в кастрюлю, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10–15 минут.
Еще больше рецептов на сайте
Подписывайтесь на наш инстаграм— каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!