Соус из сливы и острого перца

Соус из сливы и острого перца0

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливы 300 г

Перец чили 1 штука

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Красный базилик 4 веточки

Сахар 2 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Портвейн 4 столовые ложки

Вода 1 стакан

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соус из сливы и острого перца1

1. Сливу и стручковый красный перец отделить от косточек и семян.

Соус из сливы и острого перца2

2. В сотейник бросить сливу и выпарить с ней портвейн.

Соус из сливы и острого перца3

3. Затем влить воду и добавить перец, довести до кипения и сбавить огонь.

Соус из сливы и острого перца4

4. Добавить мелко нарезанный базилик, кориандр, сахар и варить еще 10 минут.

Соус из сливы и острого перца5

5. Добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Соус из сливы и острого перца6

6. Остывшие сливы взбить блендером и оставить на ночь в холодильнике.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить

Похожие записи